21 год, с.Карамышево Липецкой обл.

Валерия
Савина

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия тяжелой сочетанной травмы

Тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, внутрижелудочковое и субарахноидальное кровоизлияние, тяжелый ушиб головного мозга. Лера выжила. Но сейчас ей нужна наша помощь!

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Нужна длительная реабилитация, которую государство не оплачивает
Собрано:
35 432 р.
Нужно:
346 500 р.
 

История

Письмо в фонд про Валерию нам написала ее мама, Валентина. Сама Лера сейчас не может не то, что писать — даже поднять руку самостоятельно для нее огромная проблема. Еще недавно — молодая, активная, спортивная девушка, сейчас похожа на красивую куклу — все движения она может выполнять только с помощью другого человека.

Валерии — все 21 год. Полтора года назад Лера была счастливой девушкой, любимой доченькой и молодой женой. Сейчас она — тяжелый пациент.

Всю свою жизнь Валерия помогала другим. Добро было у нее в крови, она не могла пройти мимо чьей-то беды, всегда откликалась, включалась, помогала. Занималась спортом, была членом волейбольной команды своего колледжа. После колледжа решила продолжить получать образование, и выбор факультета ни для кого в семье не стал сюрпризом — куда еще может пойти человек, который всех спасает? Только в МЧС!

10 августа 2020 года Валерия сдала последний вступительный экзамен. Но узнать его результат уже не смогла — в тот же день машина, за рулем которой находится муж Леры, попала в страшную аварию. Лера сидела на переднем пассажирском сидении.

Тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, внутрижелудочковое и субарахноидальное кровоизлияние, тяжелый ушиб головного мозга. С такими травмами шанс выжить есть, если только вовремя доставить пострадавшего в больницу.

Лера выжила. Но превратилась в совершенно другого человека — обездвиженного, не управляющего свои телом лежачего больного. Супругу Леры повезло больше — он уже полностью восстановился и вернулся к работе. А Лера с мамой после больницы переехала в реабилитационный центр.

Реабилитация Лере нужна длительная и невероятно дорогая. Только так можно постараться вернуть девушке ее жизнь.

Лера сильно потеряла в весе, сейчас она весит всего 26 кг. Без набора веса достичь серьезного прогресса в реабилитации не получится — необходимо развивать мышцы, которых практически нет. Поэтому у Леры — усиленное питание и щадящие нагрузки. Каждый день девушка занимается с инструкторами, пытается вернуть движение в руках и ногах.

Семья Леры истощена финансово. Позади уже несколько курсов реабилитации, Лера делает успехи. Останавливаться сейчас никак нельзя! Лере критично важно остаться сейчас в центре «Три сестры», где ей оказывают всестороннюю помощь. Но денег на это у семьи нет.

Мы просим вас помочь Лере пройти еще один курс реабилитации, дать ей шанс встать на ноги и снова спасать других людей!

Чем поможем

Оплатим реабилитацию в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь