Виталий Фролов

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Виталий Фролов
Диагноз:

Анапластическая астроцитома мозжечка

Когда друзья и родственники с опаской говорят о будущем, Виталий неизменно отвечает: «Я выздоровею, я переверну мир, но сына своего не брошу. Он не должен расти без отца, я выживу ради своей семьи!»

 
Собрано 285 500 из 285 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

О том, что симптомы указывают на серьезную проблему, Виталий понял сразу, как только появились покалывания лица. Слабость, которая проявилась через несколько минут, стала вторым звоночком.

Виталий решил не ждать ухудшений, а позвонить в «скорую». Наверняка ведь ничего страшного, но подстраховаться не мешало. Врачи неотложной помощи сразу же предложили госпитализацию: симптомы указывали на то, что это не просто недомогание.

Все произошло в один день. Еще утром я был здоров, точнее, думал, что здоров, а уже вечером я знал, что у меня рак… Врач достаточно резко и однозначно сообщил мне о том, что у меня рецидив заболевания, перенесенного еще в детстве…

Когда Виталию было 12 лет, врачи диагностировали у парня доброкачественное образование мозжечка. Тогда было лечение, долгое и тяжелое, но молодой организм справился. Спустя 17 лет опухоль вернулась, переродилась в злокачественную и опутала ствол мозга.

Сначала я не поверил. Резко оборвал врача и сказал, что этого не может быть — после того лечения 17 лет назад врачи говорили, что меня ждет обычная жизнь, что все будет в порядке… Но после всех исследований пришлось признать — я болен. Из меня словно выпустили воздух, накатили воспоминания о лечении, я впал в депрессию. Через неделю я взял себя в руки и решил бороться — ради сына, жены, родителей. У них кроме меня никого нет.

Из-за расположения опухоли удалить её оперативным путем невозможно — слишком велик риск повредить мозг. В таких случаях, как у Виталия, врачи предлагают высокоточную лучевую терапию. Однако стоимость такого лечения для большинства пациентов неподъемная.

Виталию необходимо 20 курсов лучевой терапии. Пока он прошел 7. Стоимость каждого курса — 285 000 рублей. Семья продала всё, что могла, влезла в долги и кредиты, но денег по-прежнему не хватает…

У Виталия родители-пенсионеры, супруга и маленький сын. Единственное, о чем мужчина способен сейчас мечтать — это выздороветь и иметь возможность отвести сына в садик, в школу, проводить в армию, женить. Вся жизнь Виталия сейчас связана с мечтами и борьбой.

В Санкт-Петербурге Виталию готовы провести лучевую терапию по гарантийному письму от фонда. Но времени на сбор средств практически не остается…

В течение всего четверга (13 сентября) телеканал «МИР» будет показывать сюжет про Виталия. Посмотреть сюжет можно, нажав на эту ссылку.

Мы просим вас помочь молодому мужчине получить самый главный шанс в его жизни — шанс жить дальше!