37 лет, с.Малая Пурга, Удмуртия

Виталий
Гондырев

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия открытой черепно-мозговой травмы

Чтобы Виталий снова смог говорить и ходить, нужно пройти несколько курсов реабилитации. У мужчины есть все шансы вернуться к нормальной жизни, вот только вопрос оплаты решить самостоятельно он не может.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Виталий уже прошел все курсы по ОМС, но этого мало для восстановления
Собрано:
185 106 р.
Нужно:
278 250 р.
 

История

Каждый раз, когда мы готовим на сайт текст о человеке, который попал в беду, хочется написать — «его жизнь изменилась за одну секунду». Да, так и бывает, когда речь идет о травме — еще минуту назад активный, здоровый, успешный, и вдруг! — человек, которому не выжить без помощи.

Так случилось и с Виталием. Молодой глава семьи, отец двоих чудесных детей, успешный предприниматель, изготавливающий мебель на заказ, в одну минуту оказался беспомощным человеком, балансирующим на грани жизни и смерти.

29 января 2021 года Виталий перебегал дорогу в родном поселке. Водитель автомобиля, ехавшего навстречу, не ожидал увидеть пешехода на трассе. Виноваты оба, но кому от этого легче?

У Виталия — тяжелая открытая черепно-мозговая травма. Кома. Врачи районной больницы не дают ни одного шанса на выживание.

Но Виталий выжил. Супруга Света, их дочка и сын, его мама — все родные верили, что Виталик не просто выживет, но и встанет на ноги. Когда Виталий очнулся, врачи удивились — нечасто увидишь такое чудо.

Но выжить мало. Впереди длинная дорога к восстановлению. Света перелопатила тонну информации в поисках платной и бесплатной реабилитации, Виталий побывал во всех реабилитационных центрах, куда можно было попасть по ОМС. Помогал и второй участник ДТП, и друзья, и родственники, и совершенно незнакомые люди из социальных сетей, и благотворительные фонды.

Сейчас Виталий умеет сидеть, может самостоятельно поесть, разрабатывает руки и ноги. Ему помогают его любимые женщины — мама, теща и супруга — и его дети. 10-летняя Лера и 6-летний Антоша, несмотря на юный возраст, самые настоящие помощники — могут и в квартире прибрать, и выполнить мелкие поручения.

В сентябре 2022 года Антоша пойдет в первый класс. И очень хочет, чтобы его отвели папа с мамой.

Чтобы папа смог проводить Антона на торжественную линейку, необходимо интенсивно продолжать реабилитацию. Но все возможности, предоставленные государством, Виталий уже израсходовал, а на реабилитацию в частных центрах у семьи давно не осталось ни копейки. Живут они на зарплату Светы, которой приходится и закрывать кредиты, и думать, как прокормить семью.

Наш фонд решил оплатить курс реабилитации для Виталия в нижегородском центре «Янтарь». За год, прошедший после получения травмы, Виталий совершил почти невозможное — научился сидеть, управлять руками. Но сказать своим родным о том, как он их любит, пока не может — для того, чтобы вернулась речь, необходимо заниматься с логопедом, а чтобы ноги начали слушаться — нужен полноценный курс реабилитации под наблюдением специалистов.

Мы просим вас помочь Виталию снова встать на ноги, снова стать главой семьи, снова сказать жене «люблю».

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в центре "Янтарь"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь