Владимир Черевач

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Владимир Черевач
Диагноз:

Последствия тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы

Как жить матери, чей единственный сын еще вчера был здоров и полон надежд и планов, а сегодня заново учится сидеть, держать голову и говорить?.. Где взять силы, если саму тебя мучает серьезная болезнь, а на твоем попечении сын-инвалид и престарелый отец? У кого просить помощи, когда становится совсем невмоготу?…

 
Собрано 1 600 200 из 1 600 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

UPD: Дорогие друзья!
Мы вновь открываем сбор средств на реабилитацию Володи Черевача. Мы с вами уже однажды собрали 320 000 рублей, чтобы дать парню шанс. И он им воспользовался! С момента начала реабилитации — а это без малого полгода тому назад! — у Володи не было ни одного сепсиса и ни одной пневмонии! Врачи центра им.Бурназяна гордятся таким пациентом — Володя идет к успеху семимильными шагами!
Останавливаться сейчас нельзя никак. Все эти полгода мы поддерживали семью Черевач как могли — наши коллеги из фонда «Православие и мир» оплатили три месяца реабилитации, а мы — еще два месяца. И сейчас нам надо продолжать! Еще хотя бы пару месяцев Владимир должен быть под наблюдением врачей и проходить реабилитацию. Мы верим, что он справится. Пожалуйста, поверьте и вы!

img_20160820_112640

image003

_____________

Надежда Владимировна — высокая, красивая, еще молодая, но абсолютно седая женщина — пришла к нам в офис просить о помощи. Видно было, что просить эта женщина не привыкла, и если бы беда коснулась ее саму — она сделала бы все возможное, чтобы справиться своими силами. Но тут сын…единственный ребенок, единственная надежда, ее Володя…

Два года назад Володя Черевач ехал с друзьями домой. За рулем был сам, трезвый. На одном из поворотов машину резко занесло и у водителя было всего пара секунд, чтобы осознать: столкновение с бетонной стеной неизбежно. Инструкторы по вождению говорят, что в такой ситуации водитель всегда подсознательно выворачивает автомобиль так, чтобы вывести из-под удара себя. Володя принял иное решение. Он подставил себя под удар. Четверо друзей, которых он вез тем вечером домой, отделались легким испугом и парой царапин. А Володя…

Полгода врачи Института скорой помощи им.Н.В.Склифосовского боролись за жизнь парня. Сепсис, аспирационная пневмония, внутрибольничные инфекции — все это убивало Володю. Как только пациента удалось немного стабилизировать, его перевели в медицинский биофизический центр им.А.И.Бурназяна.

Врачи говорят, что Володя выжил только благодаря тому, что очень этого хотел. Мы специально не выкладываем фотографии Володи, сделанные в первые месяцы после аварии. То, какой он сейчас, это заслуга врачей, его мамы и его самого. Пациент, относительно которого даже самый смелый врач не давал оптимистических прогнозов, сейчас может сидеть, улыбаться, тренироваться. Не может пока только внятно говорить и…нормально дышать.

Многочисленные пневмонии и связанные с ними реанимационные мероприятия повредили гортань Володи. Неполный парез надгортанника можно и нужно лечить. Вот только одна проблема — за два года лечения и реабилитации мама Володи отдала все, что было, чтобы спасти сына. Сейчас больше отдавать нечего…

За два месяца до аварии Володя, выпускник МИРЭА, технарь, вдруг решил поменять свою жизнь — поступил в Духовную академию при Донском монастыре, стал помогать в реставрации подмосковных монастырей. Матери свое решение обосновал так: хочу делать что-то настоящее, что-то для души, с пользой.

Сейчас у нас с вами есть шанс сделать что-то для души и с пользой. Мы открываем сбор средств на оплату курса лечения для Володи Черевача. 320 000  рублей — цена одного месяца лечения, необходимого как воздух. Мы просим вас дать Надежде Владимировне передышку — как финансовую, так и моральную. Мы просим вас дать Володе шанс нормально дышать и жить дальше. Мы уверены, что у него все будет хорошо. Иначе просто не может быть!