59 лет, Красноярский край, г.Лесосибирск

Владимир
Голов

Диагноз:
Последствия ЧМТ, последствия инсультов

Владимиру Голову — 59 лет. Из которых 36 он страдает от болей и последствий перенесенной армейской травмы. Последовавший за этим инсульт окончательно привел Владимира к инвалидности. Как прожить инвалиду на мизерную пенсию и умудриться выкроить из нее средства на покупку лекарств — очень сложный вопрос…

Собрано:
143 550 р
Нужно:
143 550 р.
 

История

UPD2019

Владимиру Голову снова нужна наша помощь. Все эти года семья старается справляться самостоятельно, но иногда руки просто опускаются. Казалось бы, 25 тысяч рублей — это не такая большая сумма. Но когда деньги на лекарства и расходные материалы для тяжелобольного человека нужны постоянно, даже небольшие суммы превращаются в огромный снежный ком.

Мы просим вас помочь семье Головых, поддержать их. Владимиру необходимы медикаменты, которые он покупает постоянно. Кроме того, передвигаться Владимир может только на электрической кресло-коляске, но вот беда — аккумуляторы у коляски надо менять, а такой статьи в бюджете семьи нет.

Мы с вами можем помочь семье Головых в покупке новых аккумуляторов для коляски. Давайте сделаем новогодний подарок Владимиру!

____________________________

В 1983 году в период прохождения срочной службы в Омске при исполнении служебных обязанностей Владимир получил серьезную черепно-мозговую травму. Две недели пребывания в военном госпитале и 10 дней — в медсанчасти — вот и все, что смогли обеспечить солдату-срочнику врачи. Чтобы не портить показатели части, в медицинской выписке указали, что это было «легкое сотрясение головного мозга». Последствия этого «сотрясения» мучают Владимира долгие годы: сильнейшие головные боли, недостаточность мозгового кровообращения, стенокардия…

Владимир мужественно справлялся со своей бедой самостоятельно. Получил два высших образования, устроился на хорошую работу. Женился на прекрасной девушке Ирине, в 1993 году у них родился сын Саша. А в 1998 году семью постигла новая беда — из-за стрессовой ситуации на работе, осложненной последствиями травмы, у Владимира случился первый инсульт. А через несколько лет — второй…

С тех пор вся его жизнь превратилась в сплошную борьбу. Как выжить на нищенскую пенсию, как прокормить семью, дать образование сыну… Добавьте сюда еще невозможность передвигаться самостоятельно, огромные очереди в сельской поликлинике — и вы получите картину жизни инвалида первой группы в российской глубинке.

Вот что пишет Владимир: «Конечно, мне полагается льгота на получение жизненно важных лекарств. Но государство не учло одного — как может неходячий и почти не разговаривающий инвалид пройти самостоятельно весь путь от назначения препарата до его получения? Никак. Приходится ходить родственникам. Делается это так: сначала врач выписывает лекарства (очередь на получение рецепта растягивается порой на 3-4 часа), а на следующий день необходимо успеть попасть на комиссию к главврачу поликлиники в интервал с 12 до 13 часов и подписать этот рецепт. Потом в аптеку. Но только в том случае, если ваши препараты есть в списке жизненно важных средств. Список часто меняется. А еще иногда в социальных аптеках этих препаратов просто нет… В конечном итоге
за наличный расчет в обычной аптеке покупаешь все, что тебе необходимо. Потеряв время, здоровье и деньги.»

Время от времени, когда становится совсем тяжело, Ирина, супруга Владимира, обращается за помощью в органы соцзащиты. Если позволяет финансирование, собес выделяет семье разовую материальную помощь — не более 2 000 рублей.

Владимир и Ирина подсчитали, что если всей семьей сесть на строжайшую диету и отказывать себе буквально во всем, то даже тогда ежемесячно на лекарства не будет хватать 4 602 рубля. Или 55 224 рубля в год. «Простая математика: купил лекарства — 12 дней голодаешь, не купил — умираешь от боли, лезешь на стенку…»

Мы объявляем сбор средств на годовой курс препаратов для Владимира. 10 препаратов, среди которых ноотропы, болеутоляющие и миорелаксанты, рассчитанные на один год, обойдутся семье Владимира в 80 672 рубля.

Наши хорошие друзья, фонд помощи хосписам «Вера» всегда говорят: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь». В случае с Владимиром Головым эта фраза как нельзя лучше отражает ситуацию. Мы просим вас помочь Владимиру прожить год без боли!

Ваша поддержка

Как вы можете помочь