Владимир Казанджян

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Владимир Казанджян
Диагноз:

Остеосаркома

Если бы врачи раньше обратили внимание на жалобы Володи. Если бы лечение началось незамедлительно. Если бы у семьи парня были деньги. Если бы не умер папа…В этой истории слишком много сослагательного наклонения. Но несмотря ни на что, мы с вами можем переломить ситуацию в пользу Володи!

 
Собрано 248 420 из 260 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

— Доктор, у меня колено болит. 

— Молодой человек, это просто ушиб, само пройдет.

Боль не проходила. Месяц, другой, третий. Врачи в Чите отмахивались: подумаешь, колено болит. Наверное, парень много ходит или играет в футбол.

Владимир верил тому, что ему говорили врачи. Но мама, единственный близкий человек, оставшийся у Володи, переживала. Чтобы успокоить маму, парень согласился на еще одни визит к врачу. В дежурной больнице парню наконец сделали рентген, и с этого момента жизнь Володи сделала крутой поворот. Диагноз врачей — высокозлокачественная саркома…

Володя — единственный сын в семье. Его отец скончался в 2004 году, а через два месяца умер и дедушка — Юрий Арташесович Казанджян, основатель спортивной федерации фехтования в Нижнем Новгороде, мастер спорта и заслуженный тренер СССР. Мама, Наталья Владимировна, поднимала сына одна. Она преподавала в музыкальной школе, и сын рос под звуки музыки. Закончив школу, Владимир решил поступать в Нижегородскую консерваторию. Сейчас он студент 3 курса Нижегородской консерватории им. М.Глинки, музыкант, играет на кларнете. Правда, музыку пришлось на время забросить — остеосаркома, рак костей, не оставляет времени на музицирование…

Наталье Владимировне пришлось уйти с работы, чтобы помогать Володе в борьбе с болезнью. На последние сбережения семья приехала в Москву, где Владимиру сразу же назначили химиотерапию.

Владимир прошел уже два курса химиотерапии, предстоят еще еще 4 курса. Потом операция. А потом еще 6 курсов химии. Результаты уже есть — опухоль начала уменьшаться.

Лечение Володе проводят бесплатно, но устранение побочных эффектов от химиотерапии требует средств, которых у неработающей мамы и заболевшего Володи просто нет.

Мы с вами можем помочь Владимиру продержаться до операции. Ведь в 23 года жизнь только начинается, и болезнь тут явно лишняя.

Володя и мама Наташа очень рассчитывают на помощь неравнодушных людей. Потому что больше полагаться им просто не на кого…