51 год, г.Рязань

Владимир
Петров

Программа: Живой
Диагноз:
Атаксия Фридрейха

Мы знаем, что Владимира нельзя вылечить, его болезнь прогрессирует. Но ему можно помочь как можно дольше оставаться самостоятельным и активным.

Собрано:
50 040 р
Нужно:
45 000 р.
 

История

О своем заболевании Владимир узнал еще в детстве, в школьные годы. Как-то постепенно ухудшилась походка, в темное время суток Владимир практически не мог пройти по улице.

Диагностика, обследования, анализы и диагноз — атаксия Фридрейха. Заболевание генетическое, наследственное, неизлечимое и даже не всегда точно прогнозируемое. Генетическая мутация, которая коварным образом влияет на центральную нервную систему, лишая человека координации, деформируя стопы и вызывая диабет и сердечную недостаточность.

Медицинские справочники говорят, что пациент с диагностированной атаксией Фридрейха редко доживает до 40 лет. Владимиру Петрову сейчас 51 год. Он инвалид первой группы, но старается обслуживать себя самостоятельно, чтобы не быть зависимым. Инвалидность ему дали в 1996 году, но до 2006 года Владимир сам управлял автомобилем (не допустил ни одной аварии!), а теперь вынужден управлять инвалидным креслом.

Так как болезнь прогрессирует, Владимиру пришлось пересесть на электрическую коляску, а летом — на скутер, благодаря которому он может ездить по улице.

Одна беда — аккумулятор ы коляски выходят из строя раньше, чем сама коляска, а стоимость сменных аккумуляторов слишком высока. Пенсия Владимира составляет 12 500 рублей со всеми надбавками. После покупки необходимых препаратов и продуктов каждый раз встает проблема — как дожить до следующей пенсии.

Мы просим вас помочь Владимиру в покупке аккумуляторов для электрического кресла-коляски. Мы знаем, что Владимира нельзя вылечить, его болезнь прогрессирует. Но ему можно помочь как можно дольше оставаться самостоятельным и активным.

Ваша поддержка

Как вы можете помочь