Ярослава Зинченко

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Ярослава Зинченко
Диагноз:

Остеопороз позвоночника. Консолидированный перелом Th8 и Th9

Вы знаете, что такое Бочче? Это такая спортивная игра на точность, что-то среднее между боулингом, петанком и боулзом. Игроки бочче должны быть упорными, смекалистыми, точными. Совсем такими, как Ярослава, талантливая спортсменка, которая сегодня нуждается в помощи.

 
Собрано 315 000 из 315 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Ярослава с детства воспитывалась бабушкой. Не потому, что у нее нет родителей — у Ярославы есть мама, папа и даже младшая сестренка. Но, как и во многих семьях, девочкой вплотную занималась бабушка: учила отличать добро от зла, видеть цель и всегда идти вперед, никогда не сдаваться, как бы тяжело тебе ни было.

А Ярославе действительно было тяжело, ведь с рождения девушка страдает детским церебральным параличом. Однако благодаря своему упорству, бабушкиной поддержке и стараниям реабилитологов, Ярослава сумела встать на ноги. Начала ходить — сначала несколько шагов, потом больше, еще больше. Начала заниматься спортом.

Спорт стал главным увлечением в жизни Ярославы. Бочче — игра, похожая на боулинг и петанк одновременно, стала практически делом всей жизни. Самая заветная мечта Ярославы — войти в сборную России по бочче и принять участие в чемпионате мира.

Мечта, если над ней усердно работать, рано или поздно становится планом к действию, а потом сбывается. Так было бы и с Ярославой, ведь она занимала первые места во всех возможных соревнованиях! Но в феврале 2018 года Ярослава поскользнулась в ванной и больно ударилась спиной. Эта травма усугубила другую, старую травму, полученную еще в 2013 году — тогда Ярослава упала с лошади во время занятий…

Компрессионный перелом грудных позвонков и вызванные м сильные боли в спине и нарастающая спастика в ногах вынудила Ярославу взять академический отпуск в экономическом колледже, куда девушка поступила после школы и на время отставить в сторону спорт. Сейчас всё, что нужно Ярославе для скорейшего восстановления — это грамотная реабилитация под чутким контролем врачей.

Такую помощь ей могут оказать в реабилитационном центре «Три сестры». Именно туда обратилась за помощью Ярослава, а добрые люди, прочитавшие её историю в социальных сетях, смогли собрать девушке средства на первый курс лечения. Однако одного курса очень мало — врачи говорят о том, что восстановление Ярославы возможно, если продлить пребывание в реабилитационном центре.

Реабилитация уже дала первые плоды — уменьшилась свастика, не так мучают боли. Но Ярославе этого мало — она нацелена вернуть себе спортивную форму и вернуться в большой спорт!

К сожалению, год назад моя бабушка ушла из жизни. За этот год я поняла, что мне нужно приложить все усилия для того, чтобы начать ходить заново, чтобы снова стать самостоятельной и независимой, ведь и я очень хочу быть полезна обществу и делать людей счастливее.