Юлия Ахметзянова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Юлия Ахметзянова
Диагноз:

Травматическая ампутация правого предплечья

Пословица гласит: «Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь». Юля потеряла руку, но встретила любовь своей жизни. Вот только обнять двумя руками ни мужа, ни детей, Юля пока не может…

 
Собрано 165 000 из 165 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

У Юлии врожденный порок сердца и ампутация правой руки, у её супруга — прогрессирующий полиартрит. Но их встреча была предопределена свыше, а болячки — последнее, о чем думаешь, когда видишь эту семью. У супругов Ахметзяновых трое детей. Это жизнерадостные, светлые люди, которые готовы к трудностям и умеют их преодолевать, главное — что они вместе.

Юля родилась с пороком сердца. В 9-летнем возрасте девочка была прооперирована. И думала, что на этом испытания болезнью в ее жизни закончены. После окончания школы Юля пошла работать на производство.

Через два месяца после выхода на работу Юля получила страшную производственную травму. В промышленную мясорубку случайно попала длина правая рука…

Было больно, страшно и обидно. Это произошло по вине работодателя, но это ничего не меняло. Мне было всего 18, и как
жить дальше — я не знала и не умела.

Больница, ампутация, культя вместо красивой девичьей ручки… Но в случае с Юлей судьба, отняв руку, подарила девушке нечто гораздо большее — любимого человека.

Своего будущего мужа Юлия встретила в больнице. Они подружились, а спустя несколько лет сыграли свадьбу.  Счастливая семья воспитывает троих детей, и это самое большое счастье в жизни.

Ахметзяновы живут небогато: супруг Юли работает, а сама Юля находится в недоплачиваемом декретном отпуске. Доход на семью — 20 000 рублей в месяц. Этих денег хватает с трудом, но Юля не жалуется: после травмы она успела окончить Казанский государственный университет, научилась шить. Шитье и дети занимают весь Юлии день. Но шить, стирать, готовить обед и обнимать детей и мужа удобнее двумя руками.

В московском центре «Моторика» Юле могут помочь. Современный функциональный тяговый протез предплечья станет кибер-рукой Юли. Это лёгкая конструкция, которая позволит задействовать собственные мышцы пациента и станет незаменимой в быту.

Вот как выглядит этот протез

Протез не вернет Юлии руку, но позволит ей жить максимально комфортно: выполнять бытовые действия, шить красивую одежду себе и своим детям. И не стесняться выходить на улицу.

Стоимость такого протеза — 165 000 рублей. К сожалению, жители Набережных Челнов не могут получить такой протез по квоте, поэтому мы просим вас помочь  сделать так, чтобы Юля могла как следует, от всей души и изо всех сил обнять своих троих детей и любимого супруга.