44 года, г.Мытищи, Московская обл.

Юлия
Кувшинова

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия анафилактического шока и отека мозга

Мы с вами можем помочь Юле встать на ноги и вернуться к семье. Снова обнять сына Артёмку, который очень скучает по маме. Назвать по имени маму, которая выплакала все глаза и потратила все силы, чтобы вернуть дочь.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Государство не оплачивает реабилитацию на данном этапе
Собрано:
24 000 р
Нужно:
410 000 р.
 

История

Рассказать о себе самостоятельно Юля пока не может. Она вообще практически ничего не может — не ест самостоятельно, не понимает, что с ней происходит, не реагирует на близких и дорогих ее сердцу людей. Говорить, конечно, женщина тоже не может, поэтому за Юлю говорит её мама. Мама, папа и 9-летний сын — вот и вся близкая Юлина родня.

Несколько лет назад, когда Юля еще была активной молодой мамой, она почувствовала, что с ее телом что-то не так. Объяснить, что именно «не так» Юля не могла, но чувствовала — есть какая-то болезнь. Тянуть с походом к врачу не стала — записалась на сдачу анализов и прием терапевта. Врачи начали искать. Анализы на вирусы, инфекции, грибки, онкологические заболевания. Юля обследовалась в ведущих центрах Москвы, но однозначной причины плохого самочувствия никто назвать не мог. У женщины обнаружили вирус папилломы человека, который вызвал множественные папилломы на языке. Назначили лечение, которое неплохо работало, пока врачи не решили провести биопсию — взять фрагмент материала на анализ. Результаты анализа говорили о том, что внутри у Юли живет какой-то вирус. 31 января 2019 года Юля уехала домой из клиники с рекомендацией динамического наблюдения.

Что случилось дальше — непонятно. То ли состояние Юли ухудшилось, то ли она решила лечиться самостоятельно. Медицинская выписка гласит, что 27 февраля 2020 года Юля самостоятельно сделала себе инъекцию антибиотика, после чего упала в обморок. 20 минут Юля находилась в обмороке, прибывшая на выход «скорая» диагностировала анафилактический шок и увезла Юлю в больницу.

С этого дня для Юли и ее семьи началась совсем другая жизнь. Юля долгое время была без сознания, врачи и семья надеялись, что когда Юля откроет глаза — наступит долгожданное улучшение. Но Юля вышла из шока в вегетативное состояние. В переводе на простой язык это означает, что Юля не реагирует на раздражители, не проявляет эмоции, не владеет своим телом. Дышит через трубочку в горле, кормят ее через трубочку в животе. Юля просто лежит. Открытые глаза — все, что говорит о том, что Юля еще с нами.

Врачи Мытищинский больницы сказали, что лечить Юлю больше нечем. Женщине нужна реабилитация, которая даст ответ на вопрос: вернется ли Юля? Сможет ли снова обнять сына? Сможет ли улыбнуться маме?

Родители Юли — пенсионеры, все, что они смогли — собрать средства на один курс реабилитации дочери в реабилитационном центре «Три сестры». За месяц нахождения в центре у Юли наступило улучшение: улучшилось дыхание и глотание, уменьшилась спастика. Врачи центра говорят, что реабилитационный потенциал у Юли достаточно высокий, возможно даже полное восстановление. Но чтобы оно случилось — необходимо продолжать реабилитацию.

Денег на оплату следующего курса реабилитации у родителей Юли нет. Богатых родственников тоже Единственное, что есть у семьи — это возможность обратиться к нам с вами и попросить помощи.

Мы с вами можем помочь Юле встать на ноги и вернуться к семье. Снова обнять сына Андрея, который очень скучает по маме. Назвать по имени маму, которая выплакала все глаза и потратила все силы, чтобы вернуть дочь.

Мы можем оплатить Юле курс реабилитации в центре «Три сестры». И верить в то, что эта история будет со счастливым концом!

Чем поможем

Оплатим реабилитацию в профильном реабилитационном центре

Ваша поддержка

Дата и время Способ оплаты Имя донора Сумма (₽)

Как вы можете помочь