43 года, г.Рязань

Юрий
Сеняев

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия перелома шейных позвонков с ушибом спинного мозга

«До травмы я точно знал, какие опасности таятся за самыми простыми нашими действиями. Я учил людей видеть и избегать опасности, но даже подумать не мог, что сам попаду в беду. Я помогал другим, но не представлял, что помощь понадобится мне…»

Собрано:
303 610 р.
Нужно:
303 000 р.
 

История

Говорят, история не знает сослагательного наклонения, в ней не может быть «а что было бы, если…». И тем не менее, каждый раз, читая письма от наших подопечных, так и хочется воскликнуть: «Ах, если бы ты тогда решил (или решила) иначе!»..

История Юры похожа на сотни других историй из писем, которые приходят к нам в фонд. Сегодня нашей помощи просит человек, про которого мы с вами, наверняка, никогда бы не узнали, если бы в тот злосчастный день Юра не поехал бы на дачу, не пошел бы на водоем, не прыгнул бы в воду… Но ведь мы могли не узнать про Юру и при других «не«: если бы он не выжил, если бы жена вовремя не сообразила, что нельзя его перемещать после травмы, если бы врачи не сработали бы оперативно. И за эти «не» Юра благодарен Богу.

Юрий рос в большой семье — у родителей было шестеро детей. Два сына и четыре дочки. Юра — один из старших. Детство, пишет мужчина, было как у всех: школа, присмотр за малышами, помощь родителям, спорт. Юра рано научился плавать, слыл хорошим пловцом, любил воду.

Сегодня из большой семьи Сеняевых в живых остались только три сестры и Юра. Родители один за другим умерли в период пандемии, а младший брат в 24 года трагически погиб в лесу…

После школы Юра отслужил в армии, а потом вернулся в родную Рязань. Работал на заводе ЗИЛ слесарем, потом устроился на завод по производству фургонов в 2002 году. Начинал со слесаря, потом стал бригадиром, мастером. Закончил заочно институт по специальности «Эколог», но продолжал работать на своем заводе в области машиностроения и стал специалистом в области охраны труда. Юра сам людей учил и проводил инструктажи, как не попасть под пресс или пилу, как надо беречь глаза при сварке…..Прекрасно знал он и о нырянии на мелководье.

В конце августа 2022 года Юра с женой Ольгой занимались ремонтом чердака на даче. Около 4 часов вечера решили возвращаться домой, но перед этим — искупаться в пруду. В этом пруду Юрий купался все лето, нырял и плавал с сыном Иваном, с друзьями. Юра всегда входил в воду с прыжка, дно было знакомым, переплывал пруд несколько раз. В тот день Юра тоже нырнул в воду, но всплыл лицом вниз. Супруга Юрия сразу поняла, что это, скорее всего, травма шейных позвонков. Она максимально аккуратно втащила мужа на берег и вызвала «скорую».

Операция, декомпрессия спинного мозга, пластины вместо позвонков. Три недели на ИВЛ. Месяц в реанимации. Два месяца в отделении реабилитации. И Юру выписали домой. Лежачего, беспомощного мужчину, который даже руку поднят самостоятельно не мог.

Юра долго не мог принять свое состояние. Прошел практически все стадии горевания: отрицание, торг, гнев, депрессию.

Самая большая наша ошибка в том, что мы думаем , что у нас еще много времени на всё — на жизнь, на друзей, на карьеру…а время быстро исчезает и мы тратим его иногда впустую…

Оля уволилась с работы. Теперь у нее была новая работа — 24 часа в сутки находиться рядом с Юрой, помогать ему дышать, ставить и снимать катетеры, обтирать и ухаживать. Это тяжелая ноша не только для того, кто получил травму, но и для тех, кто рядом. Оля знала, что сильный и спортивный Юра справится, чувствительность обязательно вернется, трахеостому снимут и Юра станет более самостоятельным.

После нескольких курсов реабилитации в областной больнице так и случилось: Юра смог дышать самостоятельно, трахеостому сняли, появилась чувствительность в руках и даже — чудо! — небольшие движения в левой ноге! А это значит, что останавливаться нельзя, надо выжать из раннего периода реабилитации максимум. И Оля написала нам.

Все, что можно было получить за счет государственных квот, семья Сеняевых получила. Но этого мало, для Юры этого катастрофически мало! Надо еще несколько курсов реабилитации. Только откуда же взять денег…

До травмы я помогал людям избежать несчастных случаев, ежедневные инструктажи, понимание опасности на производстве, внушал людям, что самое дорогое это здоровье. Сейчас как никто ощутил полноту этих слов, помощь нужна мне. Я должен восстановиться, чтобы у сына был сильный и самостоятельный отец, у моей супруги Ольги — муж, за которым она была бы как за каменной стеной, хочу вернуться на работу и жить полноценной жизнью. Я готов бороться, мне есть, ради чего встать!

Давайте поможем Юре и Оле преодолеть все трудности. Потому что больше помощи им ждать неоткуда.

Оля, Иван и Юра на выпускном вечере Ивана

Обновление истории

Дорогие друзья! Спасибо за помощь в закрытии сбора на лечение Юрия! Благодаря посетителям нашего сайта и зрителям телеканала "МИР24" мы смогли собрать сумму, достаточную для оплаты курса реабилитации. Спасибо, волшебники!

Сбор завершен

Оплатим курс реабилитации в РЦ "Преодоление"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь