Юлия Зайкина

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Юлия Зайкина
Диагноз:

Полиэндокринный синдром 1 типа, вторичная адентия, кандидоз

Справляться с жуткими судорогами и болями Юле помогают танцы. Танцами Юля начала заниматься еще в детстве, но потом, на какое-то время, ей пришлось забросить любимое занятие — не было сил даже на обычные дела. Сейчас Юля снова танцует, но только Богу известно, каким трудом ей даются обычные па…

 
Собрано 377 190 из 375 590 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Те из вас, кто регулярно помогает нашим подопечным, несомненно узнают на фото нашего давнего пациента, волонтера и большого друга фонда. Вы не раз помогали Юле в приобретении препарата «Форстео» — единственного средства, помогающего против постоянной потери кальция.

Историю Юли можно почитать вот тут: ИСТОРИЯ ЮЛИИ ЗАЙКИНОЙ

Полиэндокринный синдром 1 типа, которым болеет и Юля, и ее сестра-близнец, в России не лечится. Если описать состояние Юлии своими словами, то получится следующая картина: постоянная нехватка кальция, угнетение функции надпочечников, неутихающее грибковое поражение слизистых, выпадение волос и зубов, судороги, от которых нет спасения, постоянные боли… Юля живет с этим «букетом» 30 лет. За те годы, что прошли с момента постановки диагноза, Юля изучила всё о своем заболевании. Она может вести дискуссии с врачами, пишет письма в Минздрав, который из года в год отказывает ей в бесплатном получении единственного препарата, который способен снять судороги — «Форстео».

Юля — очень упорный человек. Понимая, что в родной Чите ей помочь не смогут, Юля после окончания института переехала в Москву — одна, без помощи мамы и друзей смогла устроиться на работу, снять комнату, регулярно проходить обследования и госпитализации в Научном центре эндокринологии.

Юля никогда не отказывается помочь фонду — она прекрасный фотограф, готовый в любое время приехать и помочь с организацией мероприятий фонда, поучаствовать в качестве волонтера в наших активностях, помочь нам с документами. Но сейчас самой Юле нужна наша помощь.

Основное заболевание Юли плохо еще и тем, что дает множество побочных эффектов.

Новые проблемы появляются каждый год. За последние два года мне пришлось снизить количество препарата, который я ввожу себе подкожно. Из-за этого у меня стали подвижными кости челюсти, «поплыла» надкостница, зубы начали шататься и держатся буквально «на честном слове». Я даже не говорю о внешнем виде — но как я смогу жевать, если лишусь зубов? Плохо прожеванная пища приведет к серьезным сбоям в работе желудка и кишечника, а это состояние я уже не вынесу…

Протезирование зубов — работа не столь легкая, как может показаться. Дело усугубляется тем, что с тем количеством диагнозов, которые есть у Юли, не каждый врач возьмется за протезирование. В одной клинике ей предложили удалить все зубы сразу, чтобы «поставить временный мост и решить проблему хотя бы так». Но что будет после установки временного моста, врач не сказал…

Подобную операцию вы уже оплатили для Анжелы Гусевой. Врачи этой же клиники готовы помочь и Юле. Но денег на оплату столь дорогостоящего лечения у Юли попросту нет…

Мы просим вас помочь Юле в оплате лечения и протезирования зубов. Мы очень хотим, чтобы у нашего «стойкого оловянного солдатика» стало в жизни хотя бы на одну проблему меньше.